Mole poblano!!!!


Esta vez hice una receta salada, no es mi fuerte, pero es lo que me toco hacer para la propuesta de este mes de Film&Food la idea era hacer una receta con chocolate que propusiera otra blogera, y a mi me toco el Mole poblano, del blog La cocina de babel así que recurrí a mi amiga Alma que es mexicana, para que me dijera como hacerlo, de una manera sencilla porque como me estoy mudando, tampoco tenía mucho tiempo para dedicarle y no quería dejar de participar ya que soy nueva en el blog... entonces aproveche la final de la Champions League para cocinarlo y degustarlo con mis amigas, y así fue :)

Ingredientes:
1er preparación:
1 pimiento rojo
1 cebolla
1lt de caldo de pollo
1/2lt de agua
4 pechugas de pollo
pimentón dulce
sal
comino
aceite de oliva

2da preparación :
aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 cebolla
perejil
sal
245 grs. de mole
75-90 grs. chocolate negro al 70%

arroz para guarnición
sésamo c/n

Procedimiento:
1er preparación : Sofritar el pimiento y la cebolla y agregar el caldo de pollo y el agua, y las pechugas previamente condimientadas y dejar hervir hasta que las pechugas estén cocidas.
2da preparación : Sofritar el ajo, el pimiento y la cebolla, condimentar con sal, perejil, y agregarle el mole cuidando que este no se queme, agregar el caldo de la preparación anterior, y el chocolate a gusto.

Servir en un plato la pechuga acompañada de arroz, y cubrir con la preparación de mole, espolvorear con sésamo.

Quedo buenísimoooooo!!!!

16 comentarios:

  1. hola preciosa1!!!!, que bueno conocerte a través de tu mole!!!!...me ha encantado y te prometo que copiare tu receta para que todo el mundo sepa lo bien que lo has hecho!!!!
    Gracias por hacerme el mole y siento que no te haya tocado algo mas del tipo que tal vez te hubiese gustado :)
    Te sigo!! y vuelvo pronto..vale????

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  2. Lo has hecho divinamente!!!! además te ha tocado adaptar la receta de una preciosidad de persona como es Juana!! ya lo has podido comprobar verdad??
    Una aportación estupenda! y no era nada fácil!
    Muchas gracias por participar!
    Un beso enorme

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  3. Oléeee qué pinta Nati, buenísimo!!
    Besos

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  4. holaaaaaa te sigo!!! esta juana, vaya cosas te manda hacer (juana q haces leyendo esto??? jajaa) besucoss desde santander

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  5. Me encanta, yo es la receta que pedi, pero me mandaron un mail para que la cambiara, pero veo que utilizastes mole en bote, de todas maneras...... muy bien.

    Enhorabuena
    boroperez,gastronomista

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  6. Yo fui una de las amigas que tuvo el honor de comer tan deliciosa comida... y la verdad quedó EXQUISITO!!! Te felicito Nati, EXCELENTE PASTELERA (1º) Y AHORA TAMBIÉN... PODEMOS DECIR COCINERA???

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  7. Gracias a todos!!! la verdad que me gustó mucho el resultado y estoy muy contenta, por ser mi 1era participación en una propuesta bloggera :O) y ahora a seguir retos!!
    Les dejo un link de donde poder hasta hoy!!! participar de un sorteo!!!
    besosss

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  8. http://losantojosdemissmary.blogspot.com/2011/05/ya-100-seguidores-eso-significa.html

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  9. WOW! La receta es una de las más originales de reto, no es un postre y encima está de muerte lentaaa! Lo más!
    Besotes

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  10. Ostres, deuries flipar en veure la recepta que t''havia tocat!!!

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  11. por fin una receta salada , y ademas se ve riquisima , felicidades¡¡ , besitos de cocina con catalina

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  12. Que rico no lo conocia! gracias por participar en mi sorteo! solo una cosa, vuelve a darle a seguir mi blog porque no me apareces! (si sigues con nombre diferente al comentario dimelo!) mucha suerte!!

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  13. Hola Natalia,

    Menudo mérito tienes. Te imagino en plena oraganización de mudanza y preocupándote por el reto de Film and Food.

    Nunca he probado este plato pero el tuyo me tienta.

    Enhorabuena por el resultado.

    Me quedo a seguirte. Tienes un blog precioso.

    Salu2 y hasta pronto, Carmen

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  14. Hola, te acabo de conocer por el blog de film&food. Me ha encantado tu propuesta. Me quedo por aquí de seguidora para seguir viendo tus recetas. Un besin

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  15. Nunca he poblado el mole, ahora tengo curiosidad... me lo apunto para probarlo ;)

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  16. Nunca he probado el mole pero lo has explicado tan bien que me animaré.

    Enhorabuena por el blog!!

    un beso

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