La clásica torta de ricota de la Tía Pola, uf, una grande de la repostería, me acuerdo en mis cumpleaños cuando era una niña, se aparecía con la torta de dulce de leche y almendras, que rico!!! en mi próximo viaje quiero una!!!
Ingredientes:
Para la masa: 2 tazas de harina 1 huevo 1 cdita. de polvo leudante 80 grs. de mantequilla bien fría leche necesaria para unir la masa
Para el relleno:
400 grs. de ricota 3/4 tazas de azúcar 100 grs. de pasas de uvas sin semillas ( si se quiere, remojarlas en vino dulce un rato, escurrirlas antes de agregarlas)
Procedimiento:
Colocar en un bowl la harina con una pizca de sal y el polvo leudante, agregar la mantequilla cortada en cuadraditos, y empezar a trabajar con las 2 manos hasta formar una arenilla. Si se quiere que la masa quede un poco dulzona espolvorear en estos ingredientes 2 cucharadas de azúcar. Enmantecar y enharinar una tartera de 24 cms. de diámetro y forrarla con la mitad de la masa. Pisar con un tenedor la ricota y agregarle el azúcar y la yema, agregar las pasas de uvas, y por último la clara batida a nieve, esto permitirá que la ricota quede más liviana. Verter esta preparación sobre la tartera y cubrir con el resto de la masa, llevar a horno por 40' más o menos a 180 ºC Espolvorear con azúcar glass.
Recomendación: al relleno se le puede agregar fruta confitada en trocitos y nueces.
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Bue, la ricota es lo mejor y lo peor del mundo, estoy de acuerdo con Pier Paolo Pasolini, pero como yo soy insaciable, para mí siempre será lo mejor. Alucinante siempre la tarta de ricota. La tía Clyde conoce este blog, Nati? y la prima Cecy? es que yo creo que tienen que verlo. Y si puedo pedir algo para fin de año, ya que todas piden, yo quiero el 1 de enero, scones Clyde, para el mate, quizás de queso, dale, que la tía te de la receta. Mariana
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