Muffinnngnificoooo!!!!!

Ingredientes:

330 grs. de harina
250 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 grs. de azúcar
4 huevos grandes a temperatura ambiente
225 c. c. de leche
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
ralladura de 1 naranja
150 grs. de chips de chocolate

Procedimiento:

Mezclar la harina, polvo de hornear y sal.
En otro bowl con una batidora eléctrica batir la mantequilla hasta que quede suave. Se le añade poco a poco el azúcar y se bate hasta que quede esponjoso. Se bate al menos durante 3 minutos. Añadir los huevos, uno a uno, y luego la ralladura de naranja, hasta que quede homogénea la mezcla.
Agregar la harina en tres partes alternando con la leche, batiendo hasta que quede todo integrado, pero no batir en exceso, y por último los chips de chocolate.
Verter la mezcla en las cápsulas de papel a 3/4 partes de la capacidad. Hornear a 180 ºC por 20'-25'

La decoración es glacé con gominolas.









Para las chicas... Muffins de frutos del bosque con cobertura de limón


Esta es una receta básica de muffins de vainilla que se le puede agregar el sabor que quieran, pero con frutos del bosque y la cobertura de limón, es la mejor opción.
Ingredientes:
Para 20 muffins medianos

330 grs. de harina
250 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 grs. de azúcar
4 huevos grandes a temperatura ambiente
225 c. c. de leche
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de ralladura de limón
150grs. de frutos del bosque

Para la cobertura de limón:
125 grs. azúcar glass tamizado
1 cucharadita de ralladura de limón
10 grs de mantequilla hablandada
1-2 cucharadas de zumo de limón

Procedimiento:

Mezclar la harina, polvo de hornear y sal.
En otro bowl con una batidora eléctrica batir la mantequilla hasta que quede suave. Se le añade poco a poco el azúcar y se bate hasta que quede esponjoso. Se bate al menos durante 3 minutos. Añadir los huevos, uno a uno, y luego la ralladura de limón, hasta que quede homogénea la mezcla.
Agregar la harina en tres partes alternando con la leche, batiendo hasta que quede todo integrado, pero no batir en exceso, y por último los frutos del bosque.
Verter la mezcla en las cápsulas de papel a 3/4 partes de la capacidad. Hornear a 180 ºC por 20'-25'

Para la cobertura:
mezclar todos los ingredientes a baño maría hasta que estén bien integrados, usar enseguida porque endurece un poco cuando se enfría.

Recomendación:
yo los puse en la nevera de un día para el otro, y quedaron buenisímosssss!!!!!







Cena en lo de Alma... llevé postre: Cheesecake con frutos rojos

Mmm... Tarta de Ricota

La clásica torta de ricota de la Tía Pola, uf, una grande de la repostería, me acuerdo en mis cumpleaños cuando era una niña, se aparecía con la torta de dulce de leche y almendras, que rico!!! en mi próximo viaje quiero una!!!

Ingredientes:

Para la masa:
2 tazas de harina
1 huevo
1 cdita. de polvo leudante
80 grs. de mantequilla bien fría
leche necesaria para unir la masa

Para el relleno:

400 grs. de ricota
3/4 tazas de azúcar
100 grs. de pasas de uvas sin semillas ( si se quiere, remojarlas en vino dulce un rato, escurrirlas antes de agregarlas)

Procedimiento:


Colocar en un bowl la harina con una pizca de sal y el polvo leudante, agregar la mantequilla cortada en cuadraditos, y empezar a trabajar con las 2 manos hasta formar una arenilla. Si se quiere que la masa quede un poco dulzona espolvorear en estos ingredientes 2 cucharadas de azúcar.
Enmantecar y enharinar una tartera de 24 cms. de diámetro y forrarla con la mitad de la masa.
Pisar con un tenedor la ricota y agregarle el azúcar y la yema, agregar las pasas de uvas, y por último la clara batida a nieve, esto permitirá que la ricota quede más liviana.
Verter esta preparación sobre la tartera y cubrir con el resto de la masa, llevar a horno por 40' más o menos a 180 ºC
Espolvorear con azúcar glass.

Recomendación:
al relleno se le puede agregar fruta confitada en trocitos y nueces.


Kitty... para Carol

Mi especialidad... el tiramisú



esta receta me la pasó mi amiga Meme, es fácil de hacer y queda riquisímo!!!!
Ingredientes:

500 grs. de Queso Mascarpone
5 yemas
5 claras
5 cucharadas soperas de azúcar
Bizcochos tipo Sevoiardi
Café c/n
Cognac a gusto
Disaronno a gusto
Cacao en polvo c/n

Procedimiento:

Batir las yemas y el azúcar hasta blanquear. Está preparación mezclara con el mascarpone.
Luego, batimos las claras a punto de nieve y se las agregamos a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Preparamos café ( más o menos 5 tacitas) y cuando está tibio, le agregamos el cognac y el Disaronno.
Humedecemos los bizcochos ( yo compro los del Mercadona, y van geniales!!!) y vamos colocandolos en una fuente o molde, cubrir el fondo. Luego agregamos parte de la mezcla de mascarpone y huevo, espolvoreamos con un poco de cacao en polvo y volvemos a cubrir de bizcochos humedecidos en café, y ponemos otra capa de la mezcla del mascarpone, terminamos con cacao en polvo, y lo llevamos a la nevera por lo menos 2hs.
Y luego a disfrutarlo!!!! =)