Para las chicas... Muffins de frutos del bosque con cobertura de limón
Esta es una receta básica de muffins de vainilla que se le puede agregar el sabor que quieran, pero con frutos del bosque y la cobertura de limón, es la mejor opción. Ingredientes: Para 20 muffins medianos 330 grs. de harina 250 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 400 grs. de azúcar 4 huevos grandes a temperatura ambiente 225 c. c. de leche 2 cucharaditas de polvo de hornear 1/2 cucharadita de sal 1 cucharada de ralladura de limón 150grs. de frutos del bosque Para la cobertura de limón: 125 grs. azúcar glass tamizado 1 cucharadita de ralladura de limón 10 grs de mantequilla hablandada 1-2 cucharadas de zumo de limón Procedimiento: Mezclar la harina, polvo de hornear y sal. En otro bowl con una batidora eléctrica batir la mantequilla hasta que quede suave. Se le añade poco a poco el azúcar y se bate hasta que quede esponjoso. Se bate al menos durante 3 minutos. Añadir los huevos, uno a uno, y luego la ralladura de limón, hasta que quede homogénea la mezcla. Agregar la harina en tres partes alternando con la leche, batiendo hasta que quede todo integrado, pero no batir en exceso, y por último los frutos del bosque. Verter la mezcla en las cápsulas de papel a 3/4 partes de la capacidad. Hornear a 180 ºC por 20'-25' Para la cobertura: mezclar todos los ingredientes a baño maría hasta que estén bien integrados, usar enseguida porque endurece un poco cuando se enfría. Recomendación: yo los puse en la nevera de un día para el otro, y quedaron buenisímosssss!!!!! |
Mmm... Tarta de Ricota
Mi especialidad... el tiramisú
esta receta me la pasó mi amiga Meme, es fácil de hacer y queda riquisímo!!!! |
Ingredientes:
500 grs. de Queso Mascarpone
5 yemas
5 claras
5 cucharadas soperas de azúcar
Bizcochos tipo Sevoiardi
Café c/n
Cognac a gusto
Disaronno a gusto
Cacao en polvo c/n
Procedimiento:
Batir las yemas y el azúcar hasta blanquear. Está preparación mezclara con el mascarpone.
Luego, batimos las claras a punto de nieve y se las agregamos a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Preparamos café ( más o menos 5 tacitas) y cuando está tibio, le agregamos el cognac y el Disaronno.
Humedecemos los bizcochos ( yo compro los del Mercadona, y van geniales!!!) y vamos colocandolos en una fuente o molde, cubrir el fondo. Luego agregamos parte de la mezcla de mascarpone y huevo, espolvoreamos con un poco de cacao en polvo y volvemos a cubrir de bizcochos humedecidos en café, y ponemos otra capa de la mezcla del mascarpone, terminamos con cacao en polvo, y lo llevamos a la nevera por lo menos 2hs.
Y luego a disfrutarlo!!!! =)
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